أحساس دلوعه المشرفـة العآآمـة
الجنسية : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 460 الموقع : ღ ♥ ღ من القصيم وأفتخـر ღ ♥ ღ
| موضوع: تحذير من مادة القرنفل مع القهوة الثلاثاء فبراير 09, 2010 6:38 pm | |
| تحذير من المستشفى التخصصي: مادةفي القرنفل تتسبب بإتلاف الأنسجة وتسمم الكبدالرياض: منصور الحاتم كشف عدد من التجارب المخبرية التي أجريت في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث في الرياضعن وجود مادة في القرنفل أو ما يسمى في بعض المناطق السعودية بالمسمارأو "العويدي" تتسبب في" إتلاف الأنسجة وحدوث سمية في الكبد بينما يتم استخدامه مع بعض الأغذية الشعبية مثل الرز وإضافته إلى القهوة كبديل للهيل نظرا لانخفاض سعره والنكهة المتميزة التي يضفيها عليها , بالإضافة إلى بعض الاستخدامات الأخرى.وأكداستشاري السموم وتحليل الأدوية والأعشاب مديرالمختبر المرجعي للسموم والأدوية المعدلة وراثيا في مستشفى الملك فيصل التخصصي في الرياض الدكتور محمد الطفيل أن التحاليل التي أجراها المستشفى على مادة القرنفلأثبتت وجود مادة " يجنول " التي تتسبب في تهيج الأنسجة وتليفها وإتلافها إذا تم تعاطيه بكميات كبيرة وعلى فترات طويلة,ويتسبب في سمية الكبد للإنسان بفعل زيت " يجنول " الموجود بنسبة 70 % - 85 % في الحبة الواحدة من القرنفل, مشيرا إلى أن الأمر يزداد خطورة في حال تعاطيه من قبل شخص يعاني أصلا مشكلات في وظائف الكبد ,في حين نفى وجود تأثيرات سلبية نتيجة تعاطيه بنسب قليلة وفي فترات متفرقة ضمن البهارات أو في القهوة.وحذر الطفيل من استخدامه بكثرة , خاصة عندما يعمد كثير من الناس إلى وضعه على السن المتهيج على الرغم من قدرته على تخدير الألم إلا أنه قد يؤدي إلى تلف أنسجة اللثة إذا ترك لفترات طويلة دون أن يشعر بذلك من يستخدمهالله يحمي الجميع..منقوووووول[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|